Formations professionnelles initiales (sous statut scolaire et par apprentissage) et continues (à destination des demandeurs d'emploi) (au 26/12/2024)

Version Excel détaillée
FAP 87 FAP 225 Type diplôme Intitulé Niveau Etablissement Lieu Année / date de début Type Formation Capacité d'accueil
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)BPBP boucher - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)BPBP boucher - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCMA FORMATION IFORMCoutances25/08/2025FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)BPBP boulanger - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)BPBP boulanger - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCMA FORMATION IFORMCoutances25/08/2025FI - Contrat d'apprentissage14
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)CAPCAP boucherNiveau 3 - CAP, BEPCMAR NormandieCoutances02/09/2024FC - QUALIF' Collectif2
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)CAPCAP boucherNiveau 3 - CAP, BEPCMAR NormandieCoutances11/09/2023FC - QUALIF' Collectif2
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)CAPCAP boulangerNiveau 3 - CAP, BEPCMAR NormandieCoutances02/09/2024FC - QUALIF' Collectif2
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)CAPCAP boulangerNiveau 3 - CAP, BEPCMAR NormandieCoutances11/09/2023FC - QUALIF' Collectif5
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)CAPCAP boulanger - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)CAPCAP charcuterie-traiteurNiveau 3 - CAP, BEPCMAR NormandieCoutances09/09/2024FC - QUALIF' Collectif2
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)CAPCAP charcuterie-traiteur- 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)CAPCAP charcutier-traiteurNiveau 3 - CAP, BEPCMAR NormandieCoutances11/09/2023FC - QUALIF' Collectif1
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)CAPCAP chocolaterie-confiserie - 1 an (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)CAPCAP pâtissierNiveau 3 - CAP, BEPCMAR NormandieCoutances02/09/2024FC - QUALIF' Collectif2
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)CAPCAP pâtissierNiveau 3 - CAP, BEPCMAR NormandieCoutances11/09/2023FC - QUALIF' Collectif4
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)Certificat de spécialisationCertificat de spécialisation boulangerie spécialisée - 1 an (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)Certificat de spécialisationCertificat de spécialisation employé traiteur - 1 an (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)Certificat de spécialisationCertificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie - en 1 an (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)Certificat de spécialisationCertificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie - en 1 an (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCMA FORMATION IFORMCoutances25/08/2025FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM) - 2 ans (en apprentissage)Niveau 4 - BacCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM) - 2 ans (en apprentissage)Niveau 4 - BacCMA FORMATION IFORMCoutances25/08/2025FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)POEC - Vendeur en boulangerie-pâtisserie (CTM)Niveau 3 - CAP, BEPCMA FORMATION IFORMCoutances02/12/2024FC - POEC - Préparation Opérationnelle à l'Emploi Collective15
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires) seconde pro conseil venteLEGTA DE COUTANCESCoutances2022FI - Statut scolaire17
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z40 - BouchersBPBP boucher - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z40 - BouchersBPBP boucher - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCMA FORMATION IFORMCoutances25/08/2025FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z40 - BouchersCAPCAP boucherNiveau 3 - CAP, BEPCMAR NormandieCoutances02/09/2024FC - QUALIF' Collectif2
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z40 - BouchersCAPCAP boucherNiveau 3 - CAP, BEPCMAR NormandieCoutances11/09/2023FC - QUALIF' Collectif2
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z40 - Bouchers seconde pro conseil venteLEGTA DE COUTANCESCoutances2022FI - Statut scolaire17
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z41 - Charcutiers, traiteursCAPCAP charcuterie-traiteurNiveau 3 - CAP, BEPCMAR NormandieCoutances09/09/2024FC - QUALIF' Collectif2
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z41 - Charcutiers, traiteursCAPCAP charcuterie-traiteur- 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z41 - Charcutiers, traiteursCAPCAP charcutier-traiteurNiveau 3 - CAP, BEPCMAR NormandieCoutances11/09/2023FC - QUALIF' Collectif1
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z41 - Charcutiers, traiteursCertificat de spécialisationCertificat de spécialisation employé traiteur - 1 an (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z42 - Boulangers, pâtissiersBPBP boulanger - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z42 - Boulangers, pâtissiersBPBP boulanger - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCMA FORMATION IFORMCoutances25/08/2025FI - Contrat d'apprentissage14
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z42 - Boulangers, pâtissiersCAPCAP boulangerNiveau 3 - CAP, BEPCMAR NormandieCoutances02/09/2024FC - QUALIF' Collectif2
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z42 - Boulangers, pâtissiersCAPCAP boulangerNiveau 3 - CAP, BEPCMAR NormandieCoutances11/09/2023FC - QUALIF' Collectif5
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z42 - Boulangers, pâtissiersCAPCAP boulanger - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z42 - Boulangers, pâtissiersCAPCAP chocolaterie-confiserie - 1 an (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z42 - Boulangers, pâtissiersCAPCAP pâtissierNiveau 3 - CAP, BEPCMAR NormandieCoutances02/09/2024FC - QUALIF' Collectif2
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z42 - Boulangers, pâtissiersCAPCAP pâtissierNiveau 3 - CAP, BEPCMAR NormandieCoutances11/09/2023FC - QUALIF' Collectif4
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z42 - Boulangers, pâtissiersCertificat de spécialisationCertificat de spécialisation boulangerie spécialisée - 1 an (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z42 - Boulangers, pâtissiersCertificat de spécialisationCertificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie - en 1 an (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z42 - Boulangers, pâtissiersCertificat de spécialisationCertificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie - en 1 an (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCMA FORMATION IFORMCoutances25/08/2025FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z42 - Boulangers, pâtissiersPâtissier confiseur glacier traiteur (BTM) - 2 ans (en apprentissage)Niveau 4 - BacCMA FORMATION IFORMCoutances02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z42 - Boulangers, pâtissiersPâtissier confiseur glacier traiteur (BTM) - 2 ans (en apprentissage)Niveau 4 - BacCMA FORMATION IFORMCoutances25/08/2025FI - Contrat d'apprentissage
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z42 - Boulangers, pâtissiersPOEC - Vendeur en boulangerie-pâtisserie (CTM)Niveau 3 - CAP, BEPCMA FORMATION IFORMCoutances02/12/2024FC - POEC - Préparation Opérationnelle à l'Emploi Collective15