Formations professionnelles initiales (sous statut scolaire et par apprentissage) et continues (à destination des demandeurs d'emploi) (au 06/02/2024)

Version Excel détaillée
FAP 87 FAP 225 Type diplôme Intitulé Niveau Etablissement Lieu Année / date de début Type Formation Capacité d'accueil
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires)CAP agricoleCAP agricole services aux personnes et vente en espace ruralNiveau 3 - CAP, BEPMFR DE PERCYPercy-en-Normandie2022FI - Statut scolaire30
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z20 - Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires) seconde pro conseil venteMFR DE PERCYPercy-en-Normandie2022FI - Statut scolaire25
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z40 - Bouchers seconde pro conseil venteMFR DE PERCYPercy-en-Normandie2022FI - Statut scolaire25
S0Z - Bouchers, charcutiers, boulangersS0Z42 - Boulangers, pâtissiersCAP agricoleCAP agricole services aux personnes et vente en espace ruralNiveau 3 - CAP, BEPMFR DE PERCYPercy-en-Normandie2022FI - Statut scolaire30
S1Z - CuisiniersS1Z20 - Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restaurationBac proBac pro commercialisation et services en restauration - 1ère, 2ème et 3ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S1Z - CuisiniersS1Z20 - Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restaurationBac proBac pro commercialisation et services en restauration - 1ère, 2ème et 3ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S1Z - CuisiniersS1Z20 - Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restaurationBac proBac pro commercialisation et services en restauration - Année 2, Année 3 (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S1Z - CuisiniersS1Z20 - Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restaurationCAPCAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurantNiveau 3 - CAP, BEPEREA ROBERT DOISNEAUSaint-Lô2022FI - Statut scolaire8
S1Z - CuisiniersS1Z20 - Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restaurationCAPCAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S1Z - CuisiniersS1Z20 - Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restaurationCAPCAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S1Z - CuisiniersS1Z40 - CuisiniersBac proBac pro cuisine - 1ère, 2ème et 3ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S1Z - CuisiniersS1Z40 - CuisiniersBac proBac pro cuisine - 1ère, 2ème et 3ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S1Z - CuisiniersS1Z40 - CuisiniersBac proBac pro cuisine - Année 2, Année 3 (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S1Z - CuisiniersS1Z40 - CuisiniersBPBP arts de la cuisine - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S1Z - CuisiniersS1Z40 - CuisiniersBPBP arts de la cuisine - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S1Z - CuisiniersS1Z40 - CuisiniersCAPCAP cuisineNiveau 3 - CAP, BEPEREA ROBERT DOISNEAUSaint-Lô2022FI - Statut scolaire8
S1Z - CuisiniersS1Z40 - CuisiniersCAPCAP CuisineNiveau 3 - CAP, BEPCCIT Ouest Normandie - FIMST LO CEDEX12/09/2023FC - QUALIF' Collectif4
S1Z - CuisiniersS1Z40 - CuisiniersCAPCAP cuisine - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S1Z - CuisiniersS1Z40 - CuisiniersMCMC cuisinier en desserts de restaurant - en 1 an (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCCIT Ouest Normandie - FIM - Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S1Z - CuisiniersS1Z40 - CuisiniersMCMC cuisinier en desserts de restaurant - en 1 an (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCCIT Ouest Normandie - FIM - Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S1Z - CuisiniersS1Z80 - Chefs cuisiniersBac proBac pro cuisine - 1ère, 2ème et 3ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S1Z - CuisiniersS1Z80 - Chefs cuisiniersBac proBac pro cuisine - 1ère, 2ème et 3ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S1Z - CuisiniersS1Z80 - Chefs cuisiniersBac proBac pro cuisine - Année 2, Année 3 (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z60 - Employés de l'hôtellerieBTSBTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIM - Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z60 - Employés de l'hôtellerieBTSBTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIM - Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z60 - Employés de l'hôtellerieBTSBTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z60 - Employés de l'hôtellerieBTSBTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z60 - Employés de l'hôtellerieBTSBTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement - Année 1 - Année 2 (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z60 - Employés de l'hôtellerieBTSBTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement - Année 1 - Année 2 (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z60 - Employés de l'hôtellerieCAPCAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurantNiveau 3 - CAP, BEPEREA ROBERT DOISNEAUSaint-Lô2022FI - Statut scolaire8
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z60 - Employés de l'hôtellerieCAPCAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z60 - Employés de l'hôtellerieCAPCAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z60 - Employés de l'hôtellerieTitre professionnelTitre professionnel réceptionniste en hôtellerieNiveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIMST LO18/09/2023FC - QUALIF' Collectif12
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z60 - Employés de l'hôtellerieAssistant manager loisirs hébergement restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIMST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z60 - Employés de l'hôtellerieAssistant manager loisirs hébergement restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z61 - Serveurs de cafés restaurantsBac proBac pro commercialisation et services en restauration - 1ère, 2ème et 3ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z61 - Serveurs de cafés restaurantsBac proBac pro commercialisation et services en restauration - 1ère, 2ème et 3ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z61 - Serveurs de cafés restaurantsBac proBac pro commercialisation et services en restauration - Année 2, Année 3 (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z61 - Serveurs de cafés restaurantsBPBP arts du service et commercialisation en restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z61 - Serveurs de cafés restaurantsBPBP arts du service et commercialisation en restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z61 - Serveurs de cafés restaurantsCAPCAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurantNiveau 3 - CAP, BEPEREA ROBERT DOISNEAUSaint-Lô2022FI - Statut scolaire8
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z61 - Serveurs de cafés restaurantsCAPCAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z61 - Serveurs de cafés restaurantsCAPCAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 3 - CAP, BEPCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z61 - Serveurs de cafés restaurantsAssistant manager loisirs hébergement restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIMST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z61 - Serveurs de cafés restaurantsAssistant manager loisirs hébergement restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z80 - Maîtres d'hôtelBPBP arts du service et commercialisation en restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S2Z - Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restaurationS2Z80 - Maîtres d'hôtelBPBP arts du service et commercialisation en restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S3Z - Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurantsS3Z90 - Cadres de l'hôtellerie et de la restaurationBac proBac pro commercialisation et services en restauration - 1ère, 2ème et 3ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S3Z - Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurantsS3Z90 - Cadres de l'hôtellerie et de la restaurationBac proBac pro commercialisation et services en restauration - 1ère, 2ème et 3ème année (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S3Z - Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurantsS3Z90 - Cadres de l'hôtellerie et de la restaurationBac proBac pro commercialisation et services en restauration - Année 2, Année 3 (en apprentissage)Niveau 4 - BacCCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S3Z - Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurantsS3Z90 - Cadres de l'hôtellerie et de la restaurationBTSBTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIM - Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S3Z - Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurantsS3Z90 - Cadres de l'hôtellerie et de la restaurationBTSBTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIM - Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S3Z - Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurantsS3Z90 - Cadres de l'hôtellerie et de la restaurationBTSBTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S3Z - Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurantsS3Z90 - Cadres de l'hôtellerie et de la restaurationBTSBTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S3Z - Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurantsS3Z90 - Cadres de l'hôtellerie et de la restaurationBTSBTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement - Année 1 - Année 2 (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S3Z - Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurantsS3Z90 - Cadres de l'hôtellerie et de la restaurationBTSBTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement - Année 1 - Année 2 (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S3Z - Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurantsS3Z90 - Cadres de l'hôtellerie et de la restaurationTitre professionnelTitre professionnel responsable d'établissement touristique - 1 an (en apprentissage)Niveau 6 - Bac +3 et +4CCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S3Z - Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurantsS3Z90 - Cadres de l'hôtellerie et de la restaurationTitre professionnelTitre professionnel responsable d'établissement touristique - 1 an (en apprentissage)Niveau 6 - Bac +3 et +4CCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO18/09/2023FI - Contrat d'apprentissage
S3Z - Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurantsS3Z90 - Cadres de l'hôtellerie et de la restaurationAssistant manager loisirs hébergement restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIMST LO02/09/2024FI - Contrat d'apprentissage
S3Z - Patrons et cadres d'hôtels, cafés, restaurantsS3Z90 - Cadres de l'hôtellerie et de la restaurationAssistant manager loisirs hébergement restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)Niveau 5 - Bac +2CCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-LôST LO01/09/2023FI - Contrat d'apprentissage